Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila – Kegiatan P5 Kelas 7 SMP Tunas Dharma

kegiatan_p5_smp_tunasdharma

P5 merupakan kegiatan pembelajaran yang berbasis pada Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Projek kali ini dilakukan oleh kelas 7 SMP Tunas Dharma dengan tema “Jejak Karbonku”. Peserta didik mencari masalah terkait kerusakan lingkungan akibat dari sampah, dimana peserta didik melihat bahwa sampah menjadi salah satu masalah yang tampak di sekolah. Oleh karena itu, peserta didik diajak untuk melihat masalah lingkungan sekoitar dan bagaimana mencari solusi dari masalah yang dihadapi. Hasil dari kegiatan ini berupa hasil poster yang dibuat oleh mereka dan hasil daur ulang sampah serta hasil jual bank sampah yang telah diperoleh. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 4 – 15 September 2023.