Serunya Kegiatan Prasiaga TK Tunas Dharma Bersama IGTKI Karawang di Wonderland Waterpark

TK Tunas Dharma | TK Tunas Dharma turut serta dalam kegiatan Prasiaga yang diadakan oleh IGTKI Kabupaten Karawang pada hari Selasa, 10 September 2024. Bertempat di Wonderland Waterpark, kegiatan ini diikuti oleh 34 peserta didik dari TK A dan TK B. Kegiatan ini dirancang sebagai pembelajaran inovatif yang menyenangkan, sekaligus melatih kemandirian, kerjasama tim, dan kekompakan anak-anak.

Para peserta didik menjalani berbagai aktivitas yang seru dan mendidik, yang dikemas dalam beberapa pos. Di Pos 1, anak-anak mengikuti upacara pembukaan. Pos 2 diisi dengan kegiatan senam pagi untuk mengawali hari dengan energi. Selanjutnya, di Pos 3, mereka bermain berbagai game yang melatih kerjasama tim, seperti memindahkan bendera, lari zig-zag, dan memindahkan air menggunakan spons.

Keceriaan berlanjut di Pos 4, di mana peserta didik diuji ketangkasan mereka dengan berenang di kolam busa untuk mencari bola berwarna jingga. Setelah itu, di Pos 5, anak-anak beristirahat di tenda yang disediakan oleh panitia. Sebagai penutup, di Pos 6, mereka menikmati keseruan berkeliling waterpark dengan menaiki ban renang yang didampingi oleh guru.

Setelah menyelesaikan seluruh rangkaian kegiatan di pos-pos tersebut, anak-anak berkumpul bersama orang tua mereka untuk menikmati waktu bermain air di Wonderland Waterpark. Acara ini tak hanya memberikan pengalaman seru, tetapi juga menjadi momen pembelajaran yang berharga bagi anak-anak dalam mengasah keterampilan sosial dan fisik mereka.