Perayaan Imlek – TK Tunas Dharma

Tahun baru cina (Imlek) adalah peringatan penting bagi orang-orang Tionghoa yang diperingati tiap tahun awal tahun baru kegiatan ini pun diambil dari elemen capaian pembelajaran ‘anak mulai mengenal berbagai macam agama yang ada di indonesia’. TK Tunas Dharma melaksanakan kegiatan ini untuk memberikan apresiasi kepada peserta didik yang merayakan hari tersebut serta mengikat tali pertemanan antar teman di sekolah TK Tunas Dharma, kegiatan ini dilaksanakan di ruang kelas TK A dengan pembicara Pak Yogi Hardinop, S.Ag. Adapun kegiatan yang dilaksanakan yaitu mendengarkan cerita dan menonton video tujuan yang dicapai dari kegiatan ini untuk memperkenalkan peserta didik bisa mengenal budaya dan salah satu agama yang ada di Indonesia kemudian peserta didik mewarnai gambar barongsai tujuan yang dicapai dari kegiatan ini anak bisa berkreasi,mengenal warna dan kerapihan.