2 Siswi SMK Rosma melakukan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di SMP Tunas Dharma

Pada awal tahun ajaran baru 2024/2025 ini, tepatnya di awal bulan Agustus 2024, SMP Tunas Dharma kedatangan 2 (dua) siswi dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Rosma, dalam rangka melaksanakan kegiatan wajib kurikulum vokasi di jenjang pendidikan menengah kejuruan, yakni Praktek Kerja Lapangan atau PKL. Adapun PKL ini merupakan kegiatan wajib yang harus ditempuh oleh seluruh siswa/i vokasi di jenjang SMK selama 6 (enam) bulan, tidak terkecuali bagi para siswa/i di SMK Rosma.

Adapun kedua siswi tersebut adalah Elvina Anindya Wibowo dan Salwa Ramadhani Putri, yang masih duduk di Kelas 11, dari Jurusan Akuntansi.  Elvina dan Salwa pun mengatakan, bahwa PKL ini merupakan kesempatan bagi mereka berdua untuk bisa berkenalan dengan semangat kerja dan bisa merasakan langsung “aura” kerja di institusi atau dunia kerja. “Sedikit banyak, kami berdua harus bisa mengikuti instruksi para pimpinan di SMP Tunas Dharma, khususnya insturuksi dari Ibu Kepala Sekolah, tentang tata kelola dan administrasi harian untuk membantu kelancaran proses pekerjaan administrasi di SMP Tunas Dharma“.

Dengan demikian, keduanya berharap agar ketika lulus dari SMK Rosma nanti, kelak mereka tidak “kaget” lagi dengan pola kerja di dalam dunia pekerjaan atau dunia profesional, sehingga bisa langsung beradaptasi ke dalam dunia kerja. Di sisi lain, Kepala SMP Tunas Dharma, Laminem, S.Ag., M.Pd.B., selaku Kepala Sekolah senantiasa mendukung dan mengajari secara sabar dan telaten tentang dasar-dasar administrasi operasional harian kepada mereka, agar pengalamannya selama melakukan PKL di sekolah yang ia pimpin ini, bisa menjadi bekal dan pengalaman berharga bagi keduanya. “Mengingat antara SMP Tunas Dharma dan SMK Rosma adalah institusi pendidikan formal yang masih satu naungan yayasan, yaitu Yayasan Pendidikan Rosma, maka kami senantiasa mendukung setiap program-program yang ada di lingkungan sekolah yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Rosma, demi kemajuan bersama secara keseluruhan“.