Siswa/i SD Tunas Dharma ikuti Giat Perkemahan Hari Pramuka (Jambore Ranting) Kecamatan Karawang Barat

SD TUNAS DHARMA – Sebanyak 17 (tujuh belas) siswa/i SD Tunas Dharma mengikuti kegiatan Jambore Tingkat Ranting dalam rangka “Giat Perkemahan Hari Pramuka”, yang diselenggarakan oleh Gerakan Pramuka Kwarran Kecamatan Karawang Barat – Kabupaten Karawang, yang bertempat di Lapangan Kampung Pasir Bangkuang, Kelurahan Karawangpawitan, Kecamatan Karawang Barat, pada tanggal 20-22 Agustus 2024 kemarin. Adapun kegiatan tersebut bertujuan untuk membentuk mental dan karakter Praja Muda Karana bagi para siswa/i di SD Tunas Dharma, karena sepulang dari kegiatan tersebut, bagi para siswa/i yang mewakili SD Tunas Dharma dalam kegiatan tersebut akan “menularkan” spirit dan kemampuan kepramukaan  kepada para siswa/i lainnya. Giat Perkemahan Hari Pramuka tersebut berisi kegiatan seperti: penataan/penyusunan tenda, lomba kebersihan, keindahan dan kelengkapan alat pramuka, acara rohani dan keagamaan sesuai dengan kepercayaan masing-masing, penjelajahan, pengetahuan pramuka, pengetahuan sandi pramuka, keterampilan memasak, anjangsana dan malam api unggun, pentas seni dan budaya, dan ajang unjuk bakat siswa lainnya.

Pasca kegiatan ini, Ibu Nurmayasari, S.Pd., selaku Kepala SD Tunas Dharma menyatakan: “Kegiatan Jambore Ranting yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Pramuka Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Gerakan Pramuka Kwarran Kecamatan Karawang Barat ini pertama-tama merupakan ajang silaturahmi, sosialisasi dan komunikasi antar sesama Sekolah Dasar yang ada di Kecamatan Karawang Barat, baik swasta maupun negeri. Selain ajang sosialisasi, Kemah Hari Pramuka juga bertujuan positif, yakni untuk membina, menggembleng, membentuk dan melatih mental, jiwa, fisik dan keberanian para Praja Muda Karana di SD Tunas Dharma agar mampu menanamkan nilai dan semangat Pramuka di dalam diri mereka. Setelah kegiatan ini, Saya harapkan para siswa yang mewakili SD tunas Dharma dalam kegiatan tersebut juga akan mampu menularkan semangat dan nilai Kepramukaan, kepada teman-temannya semua, sesama siswa-siswi di SD Tunas Dharma”.