Siswa SD Tunas Dharma Memenangi Try Out Berbasis Komputer Ganesha Operation

SD Tunas Dharma | Sebanyak 2 (dua) orang siswa SD Tunas Dharma, atas nama William Lavensky Budiman dan Sandy Chandrabijaya, mengikuti “Try Out Berbasis Komputer (TOBK) Tingkat Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah Kabupaten Karawang“, yang diselenggarakan oleh Lembaga Bimbingan Belajar Ganesha Operation Cabang Karawang. Siswa kelas 4A SD Tunas Dharma tersebut berhasil menempati posisi “Juara I” dan “Juara III”, di dalam event tersebut. Adapun Try Out Berbasis Komputer ini diselenggarakan pada hari Sabtu, tanggal 31 Agustus 2024 lalu, bertempat di Mega Mal Karawang.

TOBK ini diikuti oleh puluhan siswa-siswi yang berasal dari berbagai Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) yang ada di Kabupaten Karawang, baik swasta maupun negeri. Materi yang diujikan di dalam TOBK ini terdiri dari 2 (dua) jenis, yakni Kemampuan Literasi dan Kemampuan Numerasi, yang mencakup bidang antara lain: Matematika, Ilmu Pengatahuan Alam dan Ilmu Sosial (IPAS), Pendidikan Pancasila dan Bahasa Indonesia.

Kepala SD Tunas Dharma, Ibu Nurmayasari, S.Pd., mengatakan: “Event Try Out Berbasis Komputer yang diselenggarakan oleh Ganesha Operation ini merupakan kegiatan positif, sebuah bentuk kolaborasi dan sinergi antara lembaga pendidikan formal dan lembaga pendidikan luar sekolah atau nonformal, karena memiliki tujuan yang sama yakni turut serta menggali, mengasah dan mengarahkan minat, bakat dan terterampilan siswa dalam bidang prestasi akademik, untuk kemajuan dan masa depan anak bangsa. Sekolah, dalam hal ini SD Tunas Dharma selalu mendukung unsur pemangku kepentingan pendidikan seperti keluarga, lembaga pendidikan nonformal, pemerintah daerah, PGRI dan yayasan dalam berkontribusi memajukan sumberdaya manusia di Kabupaten Karawang. Terakhir, saya menyampaikan selamat dan sukses selalu untuk ananda William Lavensky Budiman yang meraiuh Juara I, dan ananda Sandy Chandrabijaya yang meraih Juara III. Semoga, melalui kegiatan akademik di sekolah dan di luar sekolah yang diikuti ini, akan mampu mengasah minat dan bakat diri William dan Sandy, untuk dapat meraih cita-cita yang gemilang di masa depan. Amien”.