Membuat Prakarya “Rantai” Untuk Menghias Kelas Dalam Memperingati HUT RI ke-79

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, SD Tunas Dharma menyelenggarakan kegiatan kreatif dan penuh semangat. Pada Jumat, 9 Agustus 2024, seluruh siswa dan guru berkolaborasi dalam pembuatan prakarya “Rantai” untuk menghias kelas.

Suasana di SD Tunas Dharma dipenuhi keceriaan dan antusiasme. Siswa dari berbagai tingkat kelas bergotong-royong, memotong kertas berwarna merah dan putih, lalu menyusunnya menjadi rantai panjang yang melambangkan persatuan dan kebersamaan.

Hasil karya para siswa ini tidak hanya memperindah lingkungan kelas, tetapi juga menjadi lambang semangat juang yang diharapkan terus menyala di hati setiap anak Indonesia. Dengan semangat ini, SD Tunas Dharma bertekad untuk mendidik generasi muda yang tidak hanya cerdas, tetapi juga cinta tanah air dan berjiwa gotong-royong.

Seluruh rangkaian kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama, di mana para siswa berpose dengan penuh bangga di depan hasil karya mereka. Prakarya “Rantai” yang menjuntai indah kini menghiasi setiap sudut sekolah, mengingatkan kita semua akan pentingnya persatuan dan kesatuan dalam membangun bangsa.

Dengan semangat HUT RI ke-79, SD Tunas Dharma terus berkomitmen untuk menginspirasi siswa-siswinya dalam meneladani nilai-nilai Pancasila dan semangat kemerdekaan Indonesia.