logo_sekolah_tunasdharma

"Sekolah Nasional Berkarakter Kebangsaan"

Kurikulum Pendidikan Sekolah Tunas Dharma

logo_tut_wuri_handayani

Kurikulum TK Tunas Dharma

logo_kurikulum_merdeka

Kurikulum yang digunakan pada sekolah TK Tunas Dharma adalah Kurikulum Merdeka Berubah. Kurikulum ini memberikan kebebasan kepada guru untuk menyesuaikan metode pengajaran dengan kebutuhan dan minat anak-anak, serta mendorong kreativitas dan kemandirian siswa sejak dini. Dengan pendekatan ini, TK Tunas Dharma bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan dinamis, sehingga setiap anak dapat mengembangkan potensi mereka secara optimal.

Kurikulum SD Tunas Dharma

logo_kurikulum_merdeka

Kurikulum yang digunakan pada sekolah SD Tunas Dharma adalah Kurikulum Merdeka Berubah untuk kelas 1, 2, 4, dan 5, sedangkan kelas 3 dan 6 menggunakan Kurikulum K-13. Kurikulum Merdeka Berubah memberikan fleksibilitas kepada guru dalam menyesuaikan metode pengajaran dengan kebutuhan dan minat siswa, serta mendorong kreativitas dan kemandirian sejak usia dini.

logo_kurikulum_k13

Sementara itu, Kurikulum K-13 masih diterapkan pada kelas 3 dan 6 untuk memastikan kontinuitas dan kesesuaian dengan standar pendidikan nasional yang sudah ada. Dengan kombinasi ini, SD Tunas Dharma berupaya menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan adaptif untuk semua siswa.

Kurikulum SMP Tunas Dharma

logo_kurikulum_merdeka

Kurikulum yang digunakan pada sekolah SMP Tunas Dharma adalah Kurikulum Merdeka Berubah untuk kelas 7 dan 8, sedangkan kelas 9 menggunakan Kurikulum K-13. Kurikulum Merdeka Berubah memberikan fleksibilitas kepada guru dalam menyesuaikan metode pengajaran dengan kebutuhan dan minat siswa, serta mendorong kreativitas dan kemandirian sejak usia dini.

logo_kurikulum_k13

Sementara itu, Kurikulum K-13 masih diterapkan pada kelas 9 untuk memastikan kontinuitas dan kesesuaian dengan standar pendidikan nasional yang sudah ada. Dengan kombinasi ini, SMP Tunas Dharma berupaya menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan adaptif untuk semua siswa.

Kurikulum SMA Tunas Dharma

logo_kurikulum_merdeka

Kurikulum yang digunakan pada sekolah SMA Tunas Dharma adalah Kurikulum Merdeka Berubah. Kurikulum ini memberikan kebebasan kepada guru untuk menyesuaikan metode pengajaran dengan kebutuhan dan minat siswa, serta mendorong kreativitas dan kemandirian dalam proses belajar. Dengan pendekatan ini, SMA Tunas Dharma berkomitmen untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang inovatif dan dinamis, sehingga setiap siswa dapat mengembangkan potensi mereka secara optimal dan siap menghadapi tantangan masa depan.